sábado, 8 de diciembre de 2012

Repostería Polaca 1 = SERNIK



Es uno de los postres más comunes que se hacen en los hogares polacos y que también pueden pedirse en los restaurantes de Polonia. Lo que te ofrecemos es una receta en donde se calculan 12 porciones
Ingredientes:
Corteza:
2 tazas de harina 0000 para todo uso
1/2 taza de azúcar
3/4 cucharadita de polvo de hornear
150 grs de manteca fría
2 yemas de huevo grandes
3 cucharadas de crema agria
Relleno:
150 grs de manteca ablandada
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes, separados
1 cucharadita de esencia vainilla
800 grs de ricota, procesados ​​en una licuadora hasta que quede suave y sin grumos.
Preparación:
Para hacer la masa: En un tazón grande o multiprocesadora de alimentos, mezcle la harina, 1/2 taza de azúcar y la levadura en polvo. Cortar la manteca en cuanto a masa de tarta. En un recipiente aparte, mezcle las yemas de huevo y la crema agria y añadir a la harina, mezclando hasta que se integren. Si la masa está demasiado seca, agregue un huevo extra. Si la masa está demasiado blanda para rodar, refrigerar por 1 hora. Engrase ligeramente un molde de 50 x 25 cm con manteca. Cantidad de masa lo suficientemente grande como para forrar el molde y llegar a los lados. Colocar en el molde, haciendo un borde ondulado o enrollado.  Nota: Si usted tiene masa sobrante, rodar en forma de lápiz para decorar la parte superior. Calentar el horno a 350 grados. En un tazón grande crema, 150 grs de manteca con 2 tazas de azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Batir 4 yemas de huevo y la vainilla hasta que estén bien incorporados. Mezclar bien el queso. En un recipiente aparte, batir las claras de huevo a punto nieve. Dóblelos en la mezcla de queso. Vierta el relleno en el molde preparado. Si tiene masa sobrante, rollo en forma de lápiz y las ponen en diagonal en la parte superior de la tarta de queso. Hornee 50-60 minutos o hasta que el centro esté poco movedizo. No dejes que la parte superior se ponga color marrón. Deje enfriar completamente antes de servir. ¡¡ Smacznego !!

7 comentarios:

  1. Emilio Schwetmelbauer Perfetti8 de diciembre de 2012, 3:15

    Me suena mucho esta torta...la he probado creo,tengo mas de recetas alemanas.Voy a anotar la receta,un abrazo!.

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  2. Qué rico, acá en Córdoba, la conocí como torta de ricota, pero nadie sabe que es de origen polaco...gracias! intentaré hacerla

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  3. Muy rico!!!! Una de mis recetas preferidas. Abrazo!!

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  4. Si, es casi igual al sirnik ucraniano. ¡Delicioso!

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  5. Es uno de mis postres favoritos y no es difícil de hacer. En las fiestas de Polonia es infaltable. Me acuerdo que para Pascua (Wielcanoc) nunca faltaba. Es una de las cosas ricas que teníamos en el canasto, yendo a la iglesia para bendecir los alimentos (święconka) sábado, antes de Pascua. Al dueño de este blog diría que me invite un día con una de verdad. Está para chuparse los dedos…

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    Respuestas
    1. ja ja ja porsupuesto José, pero no soy dueño sólo el moderador

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