Es uno de los postres más comunes que se hacen en los hogares polacos y
que también pueden pedirse en los restaurantes de Polonia. Lo que te ofrecemos
es una receta en donde se calculan 12 porciones
Ingredientes:
Corteza:
2 tazas de harina 0000 para todo uso
1/2 taza de azúcar
3/4 cucharadita de polvo de hornear
150 grs de manteca fría
2 yemas de huevo grandes
3 cucharadas de crema agria
Relleno:
150 grs de manteca ablandada
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes, separados
1 cucharadita de esencia vainilla
800 grs de ricota, procesados en una licuadora hasta que quede suave y
sin grumos.
Preparación:
Para hacer la masa: En un tazón grande o multiprocesadora de alimentos,
mezcle la harina, 1/2 taza de azúcar y la levadura en polvo. Cortar la manteca
en cuanto a masa de tarta. En un recipiente aparte, mezcle las yemas de huevo y
la crema agria y añadir a la harina, mezclando hasta que se integren. Si la
masa está demasiado seca, agregue un huevo extra. Si la masa está demasiado
blanda para rodar, refrigerar por 1 hora. Engrase ligeramente un molde de 50 x
25 cm con manteca. Cantidad de masa lo suficientemente grande como para forrar
el molde y llegar a los lados. Colocar en el molde, haciendo un borde ondulado
o enrollado. Nota: Si usted tiene masa
sobrante, rodar en forma de lápiz para decorar la parte superior. Calentar el
horno a 350 grados. En un tazón grande crema, 150 grs de manteca con 2 tazas de
azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Batir 4 yemas de huevo y la vainilla
hasta que estén bien incorporados. Mezclar bien el queso. En un recipiente
aparte, batir las claras de huevo a punto nieve. Dóblelos en la mezcla de
queso. Vierta el relleno en el molde preparado. Si tiene masa sobrante, rollo
en forma de lápiz y las ponen en diagonal en la parte superior de la tarta de
queso. Hornee 50-60 minutos o hasta que el centro esté poco movedizo. No dejes
que la parte superior se ponga color marrón. Deje enfriar completamente antes
de servir. ¡¡ Smacznego !!
Me suena mucho esta torta...la he probado creo,tengo mas de recetas alemanas.Voy a anotar la receta,un abrazo!.
ResponderEliminarQué rico, acá en Córdoba, la conocí como torta de ricota, pero nadie sabe que es de origen polaco...gracias! intentaré hacerla
ResponderEliminarMuy rico!!!! Una de mis recetas preferidas. Abrazo!!
ResponderEliminarSi, es casi igual al sirnik ucraniano. ¡Delicioso!
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos y no es difícil de hacer. En las fiestas de Polonia es infaltable. Me acuerdo que para Pascua (Wielcanoc) nunca faltaba. Es una de las cosas ricas que teníamos en el canasto, yendo a la iglesia para bendecir los alimentos (święconka) sábado, antes de Pascua. Al dueño de este blog diría que me invite un día con una de verdad. Está para chuparse los dedos…
ResponderEliminarja ja ja porsupuesto José, pero no soy dueño sólo el moderador
EliminarLleva masa arriba?
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