miércoles, 13 de junio de 2012

A Dios rogando y con el mazo dando

La selección de Polonia rescató un punto al igualar 1-1 con Rusia, resultado que mantiene a ambos cuadros con vida y que obligará a definir las posiciones del Grupo A de la Eurocopa 2012 en la última jornada, el próximo sábado.Alan Dzagoev, a los 37 minutos, marcó el tanto que dio ventaja a los rusos, pero Jakub Blaszczykowski, con un potente tiro de zurda fuera del área, logró la paridad definitiva a los 57. Polonia se encuentra con 2 puntos y su rival de hoy es líder con 4. Apoyados por miles de aficionados en el Estadio Nacional de Varsovia los polacos quisieron hacer válida su localía desde el inicio y, sin ser superiores, tuvieron las jugadas más claras para abrir el marcador, pero unas no supieron aprovecharlas y en otras el arquero Vyacheslav Malafeev estuvo atento.Un gol anulado a Eugen Polanski, por fuera de juego al minuto 18, mostró la peligrosidad de los anfitriones, aunque Rusia, con hombres como Andrei Arshavin, Alexander Kerzhakov y Alan Dzagoev, puso en predicamentos al combinado polaco.El partido lucía cerrado y con pocas oportunidades, pero los visitantes mandaron mensajes de peligro con el paso de los minutos, como un disparo de Kerzhakov, hasta que llegó la anotación que les dio la ventaja.Fue en la táctica fija cuando aprovecharon, luego que  Arshavin, desaparecido gran parte del segundo tiempo, mandó servicio medido que Dzagoev desvió con el hombro y venció al guardameta Przemyslaw Tyton para poner el 1-0 que silenció a los de casa, al minuto 37.La segunda parte fue de un constante ir y venir en ambas canchas, sobre todo por la necesidad de los polacos de atacar en busca del gol que les diera la igualada, situación que los obligó a dejar espacios que aprovechaban los rusos para atacar.En una de esas oportunidades, Arshavin pecó de confianza, pues 4 rusos atacaban a 3 polacos pero no fue certero en el envío, les robaron el esférico y se realizó el contragolpe que puso el 1-1 definitivo, al minuto 57.Obraniak mandó un servicio a Blaszczykowski, quien con un recorte se quitó a dos defensas en los linderos del área y sin pensarlo sacó un zurdazo imposible para Malafeev, anotación que hizo explotar el inmueble ante la felicidad de los polacos.El partido siguió intenso, con posibilidades para ambos. Dzagoev mandó disparo que atajó de buena forma Tyton, mientras Obraniak intentó con tiros lejanos, pero al final repartieron puntos y ambos equipos tienen posibilidades de seguir con vida.Polonia, con dos unidades, se jugará su pasaje a cuartos de final con República Checa, sublíder del sector con tres puntos, mientras los rusos (4) lo harán con Grecia (1), sotanero del pelotón pero aún con vida en la Euro Polonia-Ucrania 2012.El árbitro fue Wolfgang Stark, quien tuvo una aceptable actuación. Amonestó a Robert Lewandowski y Eugen Polanski, por los polacos, e hizo lo propio con los rusos Igor Denisov y Alan Dzagoev.