Para todos los amigos que nos han solicitado la receta de pierogis aquí va. A mí me encantan los denominados “Pierogui Ruski” son sencillos y los que me enseñó mi abuela Catalina.
Tomen nota de sus ingredientes:
Para la masa:
- 6 huevos y aproximadamente 600 grs. de harina
- sal a gusto.
- Amasar y estirar la masa además de cortar círculos de unos 15 cms. de diámetro.
Relleno:
- 200 grs. de panceta ahumada
- 200 grs. de cebolla
- 1 Kgs. de papa hervida
- 50 grs. de manteca
Para la salsa;
- 300 grs. de Panceta Ahumada
- 400 grs. de cebolla
- 50 grs. de manteca si les gusta
- Medio Kgs. de cebolla
Preparación
Saltear durante 5 minutos 50 grs. de manteca con 200 grs de panceta y 200 grs. de cebolla. Guardar para usar como salsa.
Saltear 50 grs. de manteca con 300 grs. de panceta y 400 grs. de cebolla. Pisar la papa y mezclar con este salteado. Agregar sal y pimienta a gusto y usar como relleno de los discos de masa que se cerrarán como empanadas sin repulgue. Hervir en agua y sal durante aproximadamente 15 minutos. A disfrutar agregando en el plato la salsa.
Consejo:
Son riquísimos y comerlos junto a los amigos.
asi los comi por primera vez, son riquisimos,pero en polonia probe con hongos, cebolla, y por supuesto la misma salsa, q delicia!!!
ResponderEliminarQue ricos son los pierogis de Ognisko Polskie!!! Si sos polaco ó descendiente tenés que degustarlos
ResponderEliminarDziękuje!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme encantan los probe en polonia los hizo la abuela de unos amigos solo que al entrar a la cocina observe que lo freia tambien
ResponderEliminarGracias por pasarme la receta Alfredo, soy Patricia Szumski, mi padre hablaba de esta comida que la madre le hacía .
ResponderEliminarque buena receta.Si bien soy italiano mis abuelos adoptivos eran polacos, mi abuela me los hacia siempre y tambien hacia una salsa de repollo semi dulce, una delicia.gracias
ResponderEliminar